Mr ZARAGOZA Gérard

Autres catégories:
3,JUNIORS,D1,D2 ( 47 ENGAGES ) | 3,JUNIORS,D1,D2 |
Classement :

Velo-Club-Livradais était à l'honneur à Puymiclan pour la traditionnelle course cycliste du 1er mai qui servait également de support au championnat du Lot-et-Garonne de la catégorie Juniors. Jérémy Bessou remporte la course et Aymeric Dugast 4ème est sacré champion devant 2 de ses coéquipiers.

Près de 50 concurrents au départ du championnat départemental "Juniors", un niveau sportif relevé avec une grosse moitié de juniors au départ et une équipe de bénévoles locaux très impliquée, toutes les conditions étaient réunies pour tenter d'installer dans la durée le principe de courses cyclistes à Puymiclan pour le 1er mai.

Il aura fallu attendre près de 4 tours (sur les 14 proposés) avant qu'une échappée de 10 coureurs se dessine. Durant 3 tours, le peloton devait résister, si bien que quelques concurrents lâchaient prise à l'avant, pour ne rester à 7 à la mi-course. Petit à petit la difficulté du circuit et les premières chaleurs devaient faire éclater le peloton en plusieurs petits groupes.

A l'approche de l'arrivée les attaques se succédaient sans que les concurrents ne puissent se départager. C'est donc au sprint que Jérémy Bessou (déjà vainqueur en mars à Villenave d'Ornon) devait s'imposer facilement devant l'agenais Kévin Gauclin (victorieux à Bias en avril) et le Pyrénéen de Mauléon Kevin Soust (junior très prometteur). Aymeric Dugast 4ème complétait le succès Livradais en s'adjugeant le titre de champion du Lot-et-Garonne Junior.

Une course d'un très bon niveau sportif, un public nombreux malgré les multiples activités locales et un soleil magnifique après 3 semaines de mauvais temps… Tout était réuni pour faire la satisfaction des organisateurs, bien appuyés par un petit groupe de bénévoles locaux, très dynamiques. A leur tête un duo de passionnées : Lino Bréda et Elie Bottecchia a permis de proposer une dotation conséquente alimentée par la participation des commerçants et artisans de la commune. A noter que les élus municipaux ont mis la main à leurs poches personnelles ainsi que de nombreux particuliers. Tous ont souhaité proposer aux coureurs plusieurs primes qui ont aidé à proposer un spectacle très apprécié de tous. Le L-V-C-Tonneins et la Municipalité de Puymiclan ont d'ores et déjà, pris rendez-vous pour le 1er mai 2013 avec la volonté d'installer cette manifestation dans la durée.